01:50 

самокопательное о персонажах РИ

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Села я как-то писать в Педсовет-ДНМ ><
Я просто оставлю это здесь для себя.

Пишет [Марысья]:
07.08.2013 в 08:48



В целом я согласна с Марвен по всем пунктам. Добавить имею следующее (с пометкой "ИМХО", конечно):
"Не умножай сущности без надобности". Для меня придумывать персонажа - это как рождать ребенка и знакомиться с новой любовью одновременно. То есть, я еще не знаю этого человека (эльфа/гнома/зверя/марсианина), но уже знаю, что у нас будет роман. Я люблю придумывать персонажа, продумывать его жизнь и логику поведения, налаживать причинно-следственные связи и все такое, я вкладываю в это много душевных сил, он становится живым.
Играть этого персонажа - как, прости за аналогию, лечь с любимым в постель. И одновременно - как поговорить с другом настолько откровенно, что душу становится до дна видать. Бывает так, что, только сыграв персонажа, понимаешь его полностью. И тебе хочется играть его дальше, в динамике его развития. Потому что первый раз сыгранный он - как пристрелка. А теперь ты точно знаешь, как попасть в цель. И ты ищешь игру, где мог бы это сделать, потому что очень больно и обидно, когда тот, кого ты сыграл, отличается от того, кого ты собирался играть. И ты предпринимаешь попытку все-таки (продолжая любовную аналогию) переспать именно с тем, кто за тобой ухаживал и за кем ухаживал ты. Так бывает не всегда, но с регулярностью %)
Так вот. Со временем таких детей-любимых накапливается довольно много. Я не могу действовать по схеме "сочинил-сыграл-выкинул-забыл" - они все мои, все живые, все любимые, все со мной. Да, некоторые все-таки уходят, как без этого, но приток остается больше оттока)) Поэтому я не буду сочинять нового персонажа там, где могу этого не делать. Но и, наоборот, не буду тянуть старого туда, где тот никак не может быть - поэтому новый мир = новый персонаж (если, опять же, это не концепт перекрестка-между-мирами, например).
Как-то так %)
Я ответила или слишком увела в сторону?

"ты как раз наоборот почти всегда играешь очень разноплановых персонажей"
Я стараюсь)) Но "играть одноплановых персонажей" и "играть одного и того же персонажа" - это две большие разницы :)
Я играю "одних и тех же" именно для того, чтобы не играть одноплановых)
В принципе, логику тех, кто раз за разом играет одни и те же характеры и проблемы, называя персонажей разными именами, я тоже могу понять - "очень вкусный кактус, не наигрался", "любимая пальма, залезу-ка на нее еще" и все в том же роде))

URL комментария

И, да. Я люблю всех, кого играю. Очень, очень люблю. Не могу без этого - бессмысленно. Считаю, что это естественно и "у всех так". Но есть персонажи, от любви к которым срывает и уносит крышу. Если при мысли о просто сыгранном персонаже накрывает волной любви и восторга, то при мысли об этих - натуральное цунами. Если это мои персонажи, то я знаю о них всё. Решительно всё, вплоть до любимого цвета и прочего количества пылинок на обуви. Но еще иногда это чужие персонажи, в которых влюблена именно я, я-игрок, по жизни.

Я не беру здесь в расчет именных и исторических персонажей. Только оригинальные, только хардкор.
Кроме Ириссэ. Уже слишком большой хэд-канон.
Порядок приближен к хронологическому.

Виктор Амилье, Эмма Сликсен, Сквозняк Лаиис, Дичка, Уилки Дартс, Деллиус Эраклеа, Елена Хэрриот, Базилик и Мята, Чакырья, Эйвис, Эрсэль, Э-Тл, М-Шу и Оху.
Ириссэ, Альфаэлин, Химнор, Жженый, Гвельвендис, Нэниэль-Яблоня.

Аланов Элвин Найтхевен, Джунская Ализа Вальд, Гловский Халтон, Лайрэвская Нифредиль, Мэссовский Тень, Тасовский Илессин, Сулевские Юлек и Эстеф, Ферские Танцующий и Силдж Сликсен, Симбин Дорогуша Руквуд-Не-Называй-Меня-Дорогушей, Райнин мастер Тедди, полковник Хайклифф Оливии, Андреасовский Энжи, Птахины Мастер Ветров и Уолли, Вольков Сандис, Агневский Король Каэ, Келирские Альгир, Бертрам и Лиу, Кессовские Мейре и Ан'Шиа, Игнисовский Амир, Верниттина Тиана.

@темы: Про любовь, Про меня, РИ

URL
Комментарии
2013-09-06 в 07:18 

I g n i s
"пламя танцует в руках рассвета, пламя не знает границ и слов" (с) Эол
Ааа, я хочу поговорить об этом.. но не умею писать проникновенные комментарии. Только вслух, только хардкор ><

2013-09-06 в 08:21 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
I g n i s, держи мысль до четверга :alles:

URL
2013-09-06 в 08:26 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
[Марысья], сколько играла прекрасных женщин - а мастер Тедди их всех сделал.

2013-09-06 в 08:47 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Винетта, но мастер Тедди же! *О* на самом деле изначально список был как минимум вполовину больше, но потом я отсеяла тех, к кому именно любовь-влюбленность-восторг-взрыв-головы-и-сердца были больше персонажными, чем пожизневыми, а потом и тех, кто безумно мил мне и всячески прекрасен только оттого, что их игроки великолепно и гармонично сыграли их там-и-тогда, вызвав бурю эмоций на месте. Нет, это тоже важно, очень важно, я знаю, но я здесь немножко о другом %) Сириль и госпожу Осоку я люблю всяко не меньше, но это другая любовь :alles:

URL
2013-09-06 в 13:20 

Sheng Lang
Этот мир лишён смысла, и тот, кто осознал это, обретает свободу. (С) А.Камю

2013-09-06 в 13:22 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Как грустно отсутствовать в списке. :)

2013-09-06 в 18:04 

rivermaid
И где-то есть тот дом, где мы всегда будем желанны.©
Эрсель! Тиана!))

2013-09-06 в 18:20 

Fangchoin
Persephone & Acheron [Фашисты. поможем разобраться с вашим внутренним миром.]
ценю :)

2013-09-13 в 18:09 

Marven
Душа страшней меча. (c)
Винетта, мастер Тедди! :heart:

[Марысья], уруру тебе и много уруру, самая добрая Лютиэн на свете). Кстати внезапно теперь тоже захотелось достать оттуда свой коммент и подумать над ним еще =)

   

Почему люди это не заяц

главная