Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:31 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Я хочу написать этот пост уже больше года, возможно, даже больше двух лет, не помню. Но вот сегодня у меня внезапно полностью выходной день, я выспалась и надо наконец-то раскачаться, хоть и ужасно сложно, потому что тема болезненная.
Часть первая, вступительная.
Это присказка.
А сказка о том, что, так как я люблю маленькие компании и маленькие ролевые игры, я периодически оказываюсь на маленьких посиделках, ролевых и нет, и даже маленьких играх. Иногда это игры "по приглашениям", иногда нет, но суть в том, что я бываю там, где в этот момент времени нет бОльшей части приятных и знакомых мне людей. И вот тут начинается моя Проблема.
Часть вторая, она может уронить ваше мнение обо мне, но прочитайте ее, пожалуйста.

Часть последняя, вроде как конструктивная.
Я неминуемо буду продолжать участвовать в чем-то, о чем вы не узнаете или узнаете постфактум, просто потому, что ни к кому из вас я не привязана за ногу (место, чтобы порадоваться: вам бы не понравилось). Но если вы напишете мне о своем отношении к этому факту, мне будет гораздо легче жить на свете. Я буду знать, стоит ли мне прятать от вас часть своей жизни (я могу, мне не сложно) или я могу безбоязненно рассказывать вам веселые истории о том, чего вы не видели, если мне захочется поделиться ими с вами. Уруру?

Апд. Я уточню, пожалуй %))
В любой момент времени мне _можно_ задавать вопрос "Почему ты меня не позвала?"/"Почему ты мне не рассказала?", я _буду_ давать честный ответ, актуальный в конкретной ситуации, но с этого примерно момента я считаю, что, задавая этот вопрос, вы имеете цель получить информацию, а не повод для обиды)

@темы: Про меня, Недостаточно красивые плоскогубцы? Изолента!!

URL
Комментарии
2017-02-20 в 15:33 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Мне, если что, рассказывать можно =) И мне это интересно, а если будет неинтересно - я скажу =)))

2017-02-20 в 15:37 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Summerroush in Summershell, ну это, этически-неоднозначное на этически-неоднозначное: ты не входишь сейчас в круг людей, отсутствие приглашения со стороны которых я сочту обидным.
И при этом входишь в круг людей, которых интересно слушать. В принципе, из этого логично делается вывод, что слушать мне будет интересно вне зависимости от.

2017-02-20 в 15:42 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Suboshi., йеп, записываю тебя в книжечку, спасибо х))

ninquenaro, аналогично! Взаимность - самое крутое, что вообще может быть. Поняла тебя, спасибо)) И да, мне приятно, что тебе интересно меня слушать =)

URL
2017-02-20 в 15:44 

Ekete
Рассказывай-рассказывай!) Мне интересно)

2017-02-20 в 15:45 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Мне интересно.)

2017-02-20 в 15:46 

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Да, мне тоже интересно. И без всяких обид)

2017-02-20 в 15:50 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Мне все еще удобнее, проще и интереснее знать, что вот тут происходит нечто (игра, концерт, уруру с тюленями, поход на каток...), и оно закрытое, чем постфактум обнаружить восторги половины френдленты по поводу неизвестно чего. Даже не потому, что "не позвали" (как и у Нинквэ - ты не входишь сейчас в число тех, от кого я буду автоматически ожидать приглашения или даже инфы, хотя входишь в число тех, чьему приглашению я порадуюсь), скорее потому, что в такие моменты первая реакция - мучительные попытки вспомнить, не пропустила ли я чего, не пробегала ли эта инфа мимо меня, и не пора ли мне к врачу за таблеточками. Это реально засада, у меня реально есть проблемы с запоминанием, и таблетки по этому поводу мне уже случалось пить.
Так что да, мне интересно слушать о разных отдельных от меня событиях и трепаться о том, как они проходили или как они устроены, и да, у меня есть еще и вот такая причина хотеть знать. Сорри.

2017-02-20 в 15:57 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Я совершенно точно с радостью послушаю)

2017-02-20 в 16:01 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Ekete, eamele, Alex Kerven, :heart:

firnwen, понимаю тебя, тоже люблю как можно более полную информацию, про причины услышала, спасибо. Правда, так как я в принципе редко пишу и достаточно редко испытываю желание/имею время и силы писать о чем-то готовящемся (кроме всяких там афиш/анонсов, которые стараюсь не продалбывать), тут может выйти засада(
Но я подумаю, что могу с этим сделать со своей стороны)

URL
2017-02-20 в 16:02 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Orthilde, уруру))

URL
2017-02-20 в 16:05 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Summerroush in Summershell, я считаю себя в праве обидеться в единственном случае: если я словами через рот просила пригласить меня на мероприятие Х и тот, кого я просила, словами через рот подтвердил, что сделает это.
В противном случае - с удовольствием послушаю.

2017-02-20 в 16:08 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
*Кристофер Робин*, услышала тебя, спасибо!

URL
2017-02-20 в 16:14 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Summerroush in Summershell, *отключил паранойю... отключил, я сказал... нет, не получается*

2017-02-20 в 16:17 

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Это этически-ситуативный момент, мне может быть обидно, может быть что угодно, я же живой человек (и способен пропустить что угодно, включая концерт Мельницы х)), но мне можно рассказывать. Потому что ну интересно же! Если что-то вдруг начнет мне быть не так, по любой причине, я скажу об этом словами через рот, у меня в этом месте голосовой интерфейс вроде работает.))

2017-02-20 в 16:17 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
*Айвен*, пойдем поговорим об этом в личке)

URL
2017-02-20 в 16:20 

Sullenwen
It's hard enough trying to live your life but not following your dreams makes you dead inside (c)
Мне можно рассказывать всё, что ты захочешь/сочтёшь нужным мне рассказать. Мне можно не рассказывать всё, что ты не захочешь мне рассказать/сочтёшь нужным не рассказывать. И даже рассказать, что ты не хочешь и не будешь мне этого рассказывать. :laugh:
Всё ещё считаю, что каждый человек живёт свою жизнь и то, что он не водит меня за ручку с собой в туалет не значит, что он меня не любит. Хотя тоже помню обиды в подростковом возрасе по этому поводу. ))

2017-02-20 в 16:20 

~Диметра~
Приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются... (с)
Мне это интересно читать, особенно тебя) А так как не играю уже около года, я с удовольствием читаю)

2017-02-20 в 16:22 

Бай-ху
I do it all because I'm evil (c) Voltaire Кобель, но сучковатый! (с) А.Д.
Машу флагами на всякий случай, хотя мы и встречаемся редко)) Обожаю тебя слушать, никакая тема меня не обидит совершенно точно.)

2017-02-20 в 16:23 

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
А. Ну и "не позвали" - это в моей системе ценностей лучше, чем "сделали что-то тщательно скрывая от меня", потому что первое может быть обидно, но у него могут быть понятные объяснения, а у второго понятных объяснений я придумать не могу - если это не вечеринка-сюрприз для меня же.)

2017-02-20 в 16:25 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Мне в любом случае больше нравится слушать вдохновенные истории, чем глупо хлопать глазами на то, что вокруг что-то происходило, возможно крутое, а я лох и пропустил примерно ВСЕ. Я живая и мне вполне может быть обидно или досадно, если меня куда-то не позвали, но это мои проблемы, я тоже учусь с ними что-то делать. И да, пожалуй тут я как Райна, я считаю, что вот прямо обижаться на человека и доносить до него эту свою обиду я имею право только в случае, когда я просила обязательно позвать и/или мне подтвердили, что меня позовут, а потом забыли/не сделали этого по иной причине. Вот это на самом деле действительно обидно. Но я могу при этом словами через рот это донести в том числе с просьбой "не надо об этом говорить при мне пожалуйста".
Но мне будет куда более больно и обидно, если я узнаю, что люди, не безразличные мне (а ты и Келир определенно в их числе), от меня что-то намеренно скрывают, потому что не хотят меня обидеть. Я в этом месте очень сильно ушибленная. (Можем об этом еще словами поговорить, если вдруг захочешь. Я и буквы сегодня - это очень коряво)
Ну и вообще абстрагируясь от этики - мне всегда интересно знать, что происходит в жизни небезразличных мне людей. =)

2017-02-20 в 16:29 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Summerroush in Summershell, *паранойя сдохла*

2017-02-20 в 16:33 

Mr. White
and I'm feeling good
Я люблю весёлые истории

2017-02-20 в 16:45 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Я тоже предпочёл бы знать, что готовится что бы то ни было, в чём моё участие не предусмотрено, нежели когда что-то сделали, тщательно скрывая от меня, и я узнаю о прошедшем событии постфактум. потому что в первом случае я могу сказать "круто, удачи вам, расскажите потом", а во втором чувствую себя эдаким вражиной, который непременно обломает кайф, если узнает заранее. хотя я, вроде, ни разу не обижался, когда мне говорили об ограниченном круге участников.
Но рассказывать мне в любом случае можно и нужно, а если мне о чём-то слушать будет неприятно, я сам об этом скажу.

2017-02-20 в 17:00 

treumer
Step close to the edge to believe the absurd(с) Adrian Hates
Summerroush in Summershell, не обижаюсь на то, что куда-то не позвали (было бы странно обижаться, мир большой и в нем постоянно что-то происходит), кроме варианта, описанного Райной, а послушать-почитать интересные истории при оказии люблю)

2017-02-20 в 17:42 

Wahnsinnige13
"Не убий, они справятся сами" (с) , рыцарь с большой дороги
Не знала, что у тебя схожие проблемы с народонаселением.

2017-02-20 в 17:54 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Андреас, вижу тебя, спасибо! Голосовой интерфейс - это отлично в любом случае :kiss:

Sullenwen, йеп! Взаимно <3

~Диметра~, посчитала тебя, спасибо))

Бай-ху, :heart:

Lady_Noel, Андреас, Mark Cain, насчет "намеренно скрывать" - я на всякий случай хочу подчеркнуть разницу между "намеренно скрывали" и "к слову не пришлось/забыл/не подумал", потому что второй вариант происходит со мной регулярно, а первого я сходу не припомню(

Mr. White, уруру)) надо бы как-нибудь еще разок встретиться за обменом веселыми историями =))

treumer, увидела тебя, спасибо!))
_______________

Дописала на всякий случай маленький апдейт в пост :)

URL
2017-02-20 в 17:58 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Wahnsinnige13, :friend2:
Пока что это проблемы в основном внутри моей головы, потому что очень редко кто-то доносит свою претензию непосредственно до меня) но это уже другая сложная темя, я пока не готова ее развивать х))

URL
2017-02-20 в 18:10 

Той
Эскапизм как образ жизни.
Мы, помню, уже говорили с тобой об этом.) Обожаю чужие истории, вопроса «почему меня не позвали?» не возникает, но могу расстроиться, что пропустила что-нибудь интересное. Это никогда не будет поставлено в вину рассказывающему или кому-либо ещё, просто мой личный баг. При возникновении такой ситуации я сама в себе разрулю, что делаю дальше — слушаю или расстраиваюсь — и при необходимости воспользуюсь голосовым интерфейсом +)

2017-02-20 в 18:14 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Той, да, твою позицию я помню, но спасибо <3

URL
2017-02-20 в 18:19 

Mr. White
and I'm feeling good
Summerroush in Summershell, кстати, а что у тебя с этими долгими выхами?

Да, поздравляю с прошедшей игрой.

2017-02-20 в 18:21 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Summerroush in Summershell,
Я понимаю разницу, сам могу забыть/не подумать/не успеть куда-то позвать прицельно, рассчитывая на то, что если я, к примеру, анонсирую игру, то заинтересованные увидят сами. для намеренного сокрытия люди всё же прилагают зримые усилия вроде чёрных списков для записей или классической ситуации "ты вошёл - всё замолчали") знаю, что ты не практикуешь ни то, ни другое :kiss:

2017-02-20 в 18:26 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Mr. White, ахаха, спасибо :alles: все еще не очень представляю, как об этом разговаривать, но лежу в направлении поста о ней х)
Про время я сейчас пойду к тебе в умыл))

Mark Cain, уруру) Должна была уточнить!

URL
2017-02-20 в 18:29 

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Summerroush in Summershell, да, определённо разница есть, именно поэтому я сформулировал именно так. "К слову не пришлось" - это мне вполне понятно. И со мной тоже регулярно случается.

2017-02-20 в 18:49 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Summerroush in Summershell, "забыл" или "не подумал", или того лучше "был уверен, что сказал, но нет" знакомы мне. Так что я тоже отлично понимаю разницу. :)

2017-02-20 в 18:59 

Wahnsinnige13
"Не убий, они справятся сами" (с) , рыцарь с большой дороги
Вообще, тут так много людей высказалось в ключе что все разумные и все понимают, что а) не понимаю, где я нашла все то количество людей которые бесятся когда их не зовут и б) мне стыдно, но я бешусь:) правда, не считаю это чужой проблемой.

2017-02-20 в 19:01 

Wahnsinnige13
"Не убий, они справятся сами" (с) , рыцарь с большой дороги
Не на тебя, конечно. Это требует большего времени постоянного контакта.

2017-02-20 в 19:51 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Андреас, Lady_Noel, :heart:

Wahnsinnige13, окей, я учту)) а про людей, которые остро реагируют - ну, возможно, они просто не приходят в комменты %)

URL
2017-02-20 в 22:01 

Sheng Lang
Этот мир лишён смысла, и тот, кто осознал это, обретает свободу. (С) А.Камю
Summerroush in Summershell, Вообще не обижаюсь и буду рад послушать твои рассказы. Твои рассказы об играх и событиях - это вообще отдельная песня и событие))) надо чаще встречаться
Хотя, буду рад приглашениям, если вам вдруг понадобится игрок))) У меня совершенно ненормальный рабочий график, из-за которого я выпал из игр. Но, вдруг совпадёт же))

2017-02-20 в 22:07 

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Руш, ты такая чудесная :love:

2017-02-21 в 08:17 

Wahnsinnige13
"Не убий, они справятся сами" (с) , рыцарь с большой дороги
Ну, с утра я подумала 2 другие вещи - что слово "бешусь" не выражает сути, а её выражает слово "страх" и то, что очень часто люди не расстраиваются, пока речь идет об абстракциях и расстраиваются, когда доходит до дела.
А мои злодеи возможно выросли и стали лучше. Это было бы хорошо.

2017-02-21 в 15:05 

Aen-Seidhe
"Женщина может не выносить мозг окружающим, но себе - без шансов"(с)
Мне будет интересно послушать/почитать любые веселые истории от тебя без каких бы то ни было обид ;)

Я согласна с Фэйрис, что многое зависит от времени постоянного контакта. И в аналогичной ситуации, но с другими людьми я вполне могу испытывать совсем другой набор эмоций. Но это другие люди, с которыми у меня другие отношения.

2017-02-22 в 15:46 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Sheng Lang, урурур, вижу тебя и считаю <33 Надо как-нибудь попробовать скрестить наши прихотливые графики, да!

Стрикс, я тоже тебя люблю)))

Wahnsinnige13, я тут подумала - вообще логично, что бесячка по этому поводу - это форма страха из серии "не позвали один раз - не позовут никогда, бросили-оставили, я плох-недостоин, всё интересное скрывают мне на зло", я очень понимаю, как такое происходит в головах, сама из этого вышла через усиленное доверие к людям и миру, но знаю, что не у всех с этим так просто, как у меня(

Aen-Seidhe, услышала тебя, спасибо :)

URL
2017-02-22 в 18:09 

Wahnsinnige13
"Не убий, они справятся сами" (с) , рыцарь с большой дороги
Summerroush in Summershell, к сожалению, моя работа только больше формирует недоверие к людям и тут бы на месте остаться)) максимум, что я смогла достичь это степень доверия. Где-то больше, где-то меньше.

Но да, это оно.

У рассказывания историй есть еще печальная сторона - потом к тебе на игру могут проситься опосредованнолюди, кокоторых ты не хочешь. И надо учиться не чувствовать себя злодеем за то, что чей-то лучший друг тебе не нравится. Это сложно (

   

Почему люди это не заяц

главная